买球app哪个好

建立健全生态产品价值实现机制宣讲报告会举行

发布日期:2021-10-21 13:45 信息来源:鹰潭日报 作者: 张国旗

10月20日,建立健全生态产品价值实现机制宣讲报告会举行。张子建、黄云、鄢华、肖国军、蔡江、黄忠、褚小涛、王雄等在家的市四套班子领导,市法检两长,市四套班子秘书长,市政府副秘书长,市推动长江经济带发展领导小组成员单位主要负责同志及社会各界代表参加报告会。市委副书记黄金龙主持会议。会议以视频形式开到各区(市)。

报告会邀请省自然资源厅二级巡视员刘茂春做专题辅导报告。报告中,刘茂春从习近平总书记重要论述和国家相关部署、江西推进生态产品价值实现的现实基础、精心书写生态产品价值转化的“江西文章”、近期我省推进生态产品价值实现工作有关部署等四个方面,对建立健全生态产品价值实现机制做了生动精彩的讲解,引起与会人员的强烈共鸣。

黄金龙指出,要提高政治站位,高度重视生态产品价值实现机制工作。要深刻认识建立健全生态产品价值实现机制对于我市加快建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭的重大意义,积极探索多元化生态产品价值实现途径,持续完善生态产品价值实现支撑体系,多管齐下拓展“绿水青山”和“金山银山”双向转化渠道,努力把自然生态优势转化为经济发展优势,使绿水青山“底色”更亮,金山银山“成色”更足。

黄金龙强调,要聚焦目标任务,推动生态产品价值实现机制各项工作买球app哪个好走前列。要落实工作任务,以体制机制改革创新为核心,在构建生态产品价值核算评估体系、畅通生态产品价值实现多元化路径、健全生态产品价值实现保障机制等方面积极探索,在建立生态产品价值实现推进机制方面主动作为;要突出工作重点,围绕加快推进国家城乡融合发展试验区、全域海绵城市、城乡供水一体化等试点示范建设,全力打造生态产品价值实现机制“鹰潭名片”;要加强宣传引导,加大对我市典型经验做法和创新成果的宣传力度,为建立生态产品价值实现机制提供良好的舆论氛围。要加强组织领导,加快完善政府主导、部门协作配合、企业和社会各界参与、市场化运作、可持续的生态产品价值实现路径,让广大群众成为生态产品价值实现的参与者、受益者和推广者,凝聚起推动生态产品价值实现的整体合力。

相关信息:

? 万年县来贵溪交流国家农产品质量安全县创建工作 2021-08-10
? 贵溪市农粮食局开展农产品质量安全巡查 2021-08-10
? 2021年工业产品生产许可证信息公示 2021-08-06
? 2021年买球app哪个好口罩类产品质量市级监督抽查实... 2021-07-28
? 2021年买球app哪个好玩具产品质量市级监督抽查实施... 2021-07-28