买球app哪个好

张子建深入余江区调研眼镜产业

发布日期:2021-10-14 信息来源:鹰潭日报 作者: 徐欢

眼镜产业是鹰潭的传统特色产业,余江是全国五大眼镜生产基地之一。如何推动眼镜产业转型升级、焕发出新的发展活力,市长张子建对此十分关心。10月12日,他深入余江区调研眼镜产业发展情况,强调要完整准确全面贯彻新发展理念,深入落实省委书记刘奇指示批示精神,抢抓机遇,乘势而为,加快推动眼镜产业做大做强、集聚集群发展。市政府副市长候选人余红艳,市政府秘书长席志新参加调研。

当天,张子建先后来到鹰潭眼镜电商综合服务平台、国际眼镜城、万成光学、钱源眼镜,进店铺、入车间,看产品、问经营,详细了解市场行情、商户收入、产业发展等情况。在随后召开的座谈会上,张子建认真听取余江区眼镜产业发展情况汇报,与眼镜企业代表及相关部门负责同志,就推动眼镜产业高质量发展进行深入交流。

张子建指出,当前,我市眼镜企业已进入数量上升期、质量提升期、招商方式转型期和内贸外贸裂变期,既面临着不少困难与挑战,也蕴藏着转型发展的机遇。要解放思想,找准路径,乘势而为,全面提升眼镜产业链现代化水平,加快推进眼镜产业集聚集群发展,让鹰潭眼镜产业知名度更大、影响力更强。

张子建强调,眼镜产业是我市特色产业,也是富民产业、朝阳产业,必须抓紧、抓实、抓好。要强化共识,切实增强做大做强眼镜产业的使命。按照省委省政府决策部署和市委市政府确定的目标,坚定不移推动鹰潭眼镜产业集聚集群发展。要强化站位,切实加强做大做强眼镜产业的研判。既登高望远,站在全国乃至全球的视角去定位鹰潭眼镜产业发展,又立足实际,走出充分彰显自身优势和特色的发展路子,真正做到站位高、情况明、研判准、对策精,让产业提质增效、更有竞争力。要强化担当,切实拿出做大做强眼镜产业的硬招。坚持内贸外贸共进、生产销售并抓、线上线下并行、腾笼换鸟和新增并重、招商和培育齐发力,不断强化服务、优化环境,推动眼镜企业数量和质量齐升。要强化责任,切实形成做大做强眼镜产业的合力。全面落实余江区属地责任、有关部门协同责任和企业主体责任,齐心协力、共同发力,破除产业链堵点、难点、断点问题,统筹做好项目建设、人才引进、技术创新等各项工作,推动眼镜产业高质量发展。

相关信息:

? 张子建实地调研督导重点项目建设情况 2021-10-13
? 黄金龙实地调研督导全国文明城市创建工作 2021-10-11
? 省台办调研组来鹰调研台资企业发展情况 2021-09-29
? 刘江调研指导交警工作 2021-09-23
? 杨金红督导调研我市全国文明城市创建工作 2021-09-23